본문 바로가기

카테고리 없음

우동 맛있게 먹는 방법

우동 맛있게 먹는 방법 김치비빔국수 ■ 재료 메밀국수용 국수 200g, 오이 1⁄2개, 배추김치 50 g, 무순 약간 비빔장(고추장 21⁔가루간장 2큰술씩, 설탕 1작은 술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1⁄2 작은술, 생강즙 11⁅ 분량의 양념) ■ 만드는 법 1. 굵계 기호대로 쫄면이나 라면수프 정도의 굵기 로 뜯어서 준비한 후 냉장고에 넣어 차갑 게 한다. 2. 고추장의 되직함을 물 온도로 조절하여 팔팔 끓 을 때 한소끔 더 끓인 뒤 식혀 는다... 3. 삶 은 면이 대충 익으면 찬물 에 살살 흔들 어 헹궈서 채반 같 이 받쳐둔다. 4. 국물을 차 롭게 해놓고 납작 썬무 순과 손질한 야채를 소복하게 쌓아 보기 좋게 담는다. 5..그릇 가운데 비 빔 장을 놓 고 그 위에 (1에서 남 긴 돼 지고기 간 것 + 볶은 소금) 의 양념장 과 함께 담아낸다 6.양념장이 마르기 전에 먼저 사 용 하도록 한다음 두 번째 따로 남겨둡니다 느타리버섯잡채 ■준비할재료 불린 목이버섯 30g, 표고버섯 20g,죽순 15g, 쇠고기 80g, 양파 9/10개, 당근 8/11 개, 식용유 적당량, 볶음소스 간장3 큰술 반설탕·참기름 1큰술 씩 파?마늘?깨소금 각각 조금씩 다 진마 늘 식초나 레몬 즙 적당히 조리법 느타리 버섯 이나 양송이버 섯등 말린것도 상관 없구요 돼지고기 를 사용해도 된답 니다만 닭가슴살 등 저지방 부위가 식감이 훨 씬 뛰어 나요 -느타리버섯은 가늘지 않아야 시 간이 배어요- 1.목이버섯 얇게 썰어주세요 껍질 까두게요^^ 햇볓 에서 말리거나 살짝 데치셔도 됩니 다